Четверг, 22.04.2021, 13:30
Приветствую Вас Гость   
Главная | Мой профиль | Выход
| Регистрация | Вход
                                              село Малый Бащелак


Главная » 2012 » Июнь » 9 » У нас их зовут "Пришельцы"
11:25
У нас их зовут "Пришельцы"
В наше село приехало несколько семей из разных регионов. Естественно к чужакам в деревне относятся настороженно. Да и сами приезжие ведут необычный образ жизни по деревенским меркам. Купаются в любую погоду в реке, рано утром ходят в лес, на своих жилищах вешают венки из трав и ветвей,огораживают большие участки земли. Кто они? И зачем, в нашей забытой богом деревне? Вот рассказ одной из приезжих женщин Волосевич Галины: «Я немало испытал, но любить не перестал, те места, что душу трогают- заповедные места….» поется в песне.

Заповедные места …..Алтай, Чарыш….

Здесь еще остались чистые реки с живой водою, откуда люди пьют ее. Здесь еще остались тайга с нетронутыми человеком местами, где есть кедры, ствол которого одному человеку не обхватить,  где засыпаешь и просыпаешься под пение птиц. А самое главное- здесь есть красивейшие и благородные горы с местами и цветами, по которым можно бесконечно путешествовать. Здесь еще можно родить и вырастить здоровых богатырей и красавиц. А в Иркутской области,  в окрестностях таких промышленных городов как Ангарск и Усолье- Сибирское, откуда мы и приехали, таких прелестей природы уже нет. Человек «разумный» все взял для себя от природы, а ей оставил  реки с гнилой водой, сосенки со стволом жердинки. Весной задыхаешься  от дыма горящих лесов. Из Ангарска  за последние три года, как стали завозить ядерные отходы из Японии и Западной Европы, уехало 50 тысяч человек. Где твоя душа, человек? Она уснула и спит глубоким сном. Просыпаться надо человеку и осознавать, что он творит на Земле. В селе Малый Бащелак мы  и нашли себе «место под солнцем». Дети учатся успешно в школе, поют песни, занимаются танцами.  Мама нашла себе работу музыкального руководителя в детском саду и учителя музыки в школе. Село, с его отзывчивыми людьми, нас приняло хорошо!"

Действительно, чего все испугались, люди они общительные, образованные, творческие. А может как-то их умения привлечь на пользу. Могу сказать, что дети этих людей украсили нашу школу. Они хорошо учатся, быстро влились в коллектив, имеют друзей и очень активны. А то, что в село едут и хотят здесь жить-это просто замечательно!


бабушка

Яромир





 семья Волосевич

 палатка приезжих из Питера

огораживание участка



 
Просмотров: 997 | Добавил: glava | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 15
0
15 ВЕСНА   [Материал]
мижко! то что приезжим населением интересуются все службы, не секрет. об этом все знают и это вполне нормальное явление. Был случай, мать бросила своих детей и уехала неизвестно куда, местные жители сообщили куда следует. так что причина волноваться есть.

1
13 Осоль   [Материал]
Ну да, Леркин, куда мы теперь без них… Зато какие они молодцы! Зажигательный, остроумный и искрометный юмор команды - на 80% их заслуга. Вот скажи, какой дурак, будет каждый день на личном авто по бездорожью в течение месяца ездить из Боровлянки в Бащелак на репетиции? Нелегко пришлось, НО ОНО СТОИЛО ТОГО!!! smile

0
12 леркин   [Материал]
"сектанты" в том числе ,вчера вытянули искрометный КВН в селе! Все молодцы! Вот так и надо вместе!

0
11 ВЕСНА   [Материал]
себастьяна, лукавите вы. ваш муж благополучно работает кочегаром и это с шатким здоровьем то. не жалко? А сектантами вас называют, ну не обижайтесь, не со зла это, ну какие вы сектанты, вам до них еще очень далеко. Ну есть в вас что-то такое, что отличает от обычных людей. пока не понимаем что wacko

0
9 ВЕСНА   [Материал]
вот вы говорите,типа не сектанты мы... тогда кто? вами активно интересуются все организации района (образование, полиция, миграционная служба). С чего бы это? вы сюда приехали чтобы дышатьь чистым воздухом и пить голубую воду? ЗРЯ! В НАШЕЙ ВОДЕ ЕСТЬ РТУТЬ! у НАС ПАДАЮТ СТУПЕНИ РАКЕТ! И У НАС САМЫЕ НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ САМОГОН!

0
14 Мижко   [Материал]
а откуда такая осведомлённость, кто кем интересуется?

видно, и Вы к кругу интересующихся принадлежите wink

0
5 Майка   [Материал]
Мне всё-таки не совсем понятна агрессия)
неужели все, кто к вам переехал прям уж "сектанты"?
которые проповедуют идеи анастасийцев (Мегре)?
Всякое органическое земледелие и невмешательство в природу?

Да даже если и так, вам-то они чем мешают? копошатся себе потихоньку... строят, садят и т.д.

А уж комментарий "Леркин" меня и вовсе немного.. шокировал...
уходите ) кто вам мешает?
Кто вас держит в деревне-то? Вот только не надо рассказывать сказки о том, что возможностей нет...

Если у человека есть голова на плечах, то любые перемены ему под силу...

А с таким отношением к жизни и к людям, можно вымереть.. как мамонты

0
6 Sebastiana   [Материал]
Здравствуйте. Мне вот тоже не понятна агрессия...
Все приезжие просто по умолчанию сектанты, главным аргументом (в нашем случае) были: странная фамилия,наличие собак,и "аж 3 единицы техники".В апреле 2012 года на нас написали анонимку (?)как раз обвиняя в вышенаписанном)))
Я думаю, местные жители ( в отличие от городских) просто никогда ( к счастью для них) не видели сектантов.
На анонимки и прочее внимание не обращаем. Живем, работаем спокойно. В данный момент занимаемся проведением сотовой и интернета в село. Семья Саббини. smile

0
7 Мижко   [Материал]
Наверное, требовали вас раскулачить? Как в старые "добрые" времена?
Ничего, как "понаедем тут", будем "организованной группировкой" с собаками и техникой))

0
3 августин   [Материал]
Хорошо бросать то,чего НЕТ! В Сибирь, никто и никогда не ехал добровольно!!!Значит есть от чего бежать и прятаться.Да и не все они общительны и радушны. Некоторые совершенно не идут на контакт, живут как киржаки. А земли незаконно сколько огородили, и поробуй чужая скотина или человек забреди на их угодья. В лес- то скоро не сунешься. А детей своих они типа сами учат. Но..но..

0
4 Осоль   [Материал]
smile у нас другие "пришельцы". cry ничего плохого еще они нам не сделали, только себе.... Дети ходят в садик, школу, довольно успешно учатся. Кстати очень способные.

0
1 леркин   [Материал]
Интересные люди,забили головы нереальными вещами и пытаются воплотить в жизнь то от чего мы ,местные стремимся уйти. Мы в цивилизацию,а они обратно! Есть там рациональное зерно,но доведенное до абсурда! И у них просматриваются руководители ,наживающиеся на рядовых членах сообщества. Просто переезд из грязного городища в чистую природу,да при наличии работы исполняемой через интернет(а среди них есть такие люди) был бы нормальным явлением,а не попыткой какой-то непонятной идеологии.

1
2 Осоль   [Материал]
[size=8][color=blue] отчасти согласна с тобой. Но опять же, мы жалуемся на низкий уровень жизни в нашем селе, ничего не предпринимая для её улучшения (лично своей жизни, а не села). А они не побоялись, бросили там ВСЁ и приехали сюда растить детей, строить дома, начать жизнь с чистого листа. Быть "ближе к природе" человек всегда хотел....

0
8 Мижко   [Материал]
цивилизованность определяется не географическим положением

0
10 Sebastiana   [Материал]
[color=#0000ff]И у них просматриваются руководители ,наживающиеся на рядовых членах сообщества.[/color]
ДЛя справки: у приезжих в Бащелак руководителя нет, иначе все бы жили "кучно" и обособленно, на отдельном от деревни участке. К вашем счастью,видимо, вы настоящих сектанов еще не встречали)
Просто переезд из грязного городища в чистую природу,да при наличии работы исполняемой через интернет(а среди них есть такие люди) был бы
нормальным явлением,а не попыткой какой-то непонятной идеологии.

Мы именно так и живем, хотя приехали мы по медицинским показаниям, как и большинство приезжих.И очень тяжело было бросать работу, карьеру, друзей, родных и ехать хрен знает куда на минимум три года (так нам врач сказала). Вот вы бы бросили работу с зарплатой  в 100 тыс. из -за того, что вашей супруге( в моем случае мужу) срочно надо валить из города?
И как бы вы себя чувствовали по приезду в чужое место, где каждый как дикарь тыкает в тебя пальцем "ГЫ-ГЫ, СЕКТАНТЫ" и думаешь, может было проще сдохнуть в городе?
Никого не волнует что ты говоришь, только одна пуля в башке-все приезжие-сектанты!!!!
Вы когда в город едите, вам разве тыкают,что вы деревенские??????????? Вряд ли.....
Мы кому то мешаем? Стараемся не лезть к местным, не пугать, не мешать, сторона то чужая,все равно не так.....

Имя *:
Email *:
Код *:

             Форма входа
Малый Бащелак

                 Поиск

               Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

           Архив записей

      полезные ссылки
  • сайт Администрации Чарышского района
  • официальный сайт Алтайского края
  • официальный сайт города Барнаула
  • здравоохранение Алтайского края
  • сайт президента РФ

  •                 Банер



    Copyright MyCorp © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz