Четверг, 22.04.2021, 14:36
Приветствую Вас Гость   
Главная | Мой профиль | Выход
| Регистрация | Вход
                                              село Малый Бащелак


Главная » 2012 » Декабрь » 29 » Вот что пишут....
13:12
Вот что пишут....
материал взят с сайта http://www.bankfax.ru/news/86874/

Новый глава администрации Чарышского района Александр Ездин: мы готовы к серьезному разговору о строительстве у нас малой ГЭС.

20.12.2012 10:45

Назначенный 18 декабря на пост главы администрации Чарышского района единоросс Александр Ездин пока не вступил в должность, но о местных проблемах знает не понаслышке. Будучи до этого главой района и председателем РСНД, еще осенью он вместе с другими депутатами голосовал против задуманного властями Алтайского края и вызвавшего опасения местных жителей строительства малой ГЭС на реке Чарыш. Теперь г-н Ездин говорит, что МГЭС - "конечно, хорошее дело" и если будут предоставлены все документы, то начатые администрацией переговоры с инвестором продолжатся.

"Мы готовы к конструктивному разговору, если представители инвестора приедут к нам с расчетами, все расскажут и покажут, - пояснил Александр Ездин ИА "Банкфакс". - Один я это решение принимать не буду. Мы все равно станем советоваться: и слушания, наверное, проводить, и на сессии этот вопрос, скорее всего, будет обсуждаться. Мы не против, конечно, хорошее дело. Но то, что МГЭС будет выше села Чарышское - людей это действительно пугает, потому что были времена, когда райцентр уже топило..."

По его словам, когда на сентябрьскую сессию Чарышского РСНД приезжал координатор проекта по строительству малых ГЭС в крае Дмитрий Бородин (директор "Алтайского регионального центра нетрадиционной энергетики и энергосбережения" - прим. ред. "БФ"), он говорил без каких-либо обоснований и расчетов, поэтому депутаты и не одобрили эти планы. "Люди так и не поняли, что мы получим от этой МГЭС, как она будет строиться... Депутаты задавали ему вопросы, предлагали рассмотреть возможность строительства МГЭС ниже села Чарышское. Пока мы ответов не получили..." - добавил г-н Ездин. По его словам, сейчас при личном общении некоторые депутаты райсовета уже не возражают против строительства, хотя большинство из них все равно относится к нему сложно. "Но тем не менее разговаривать надо", - добавил новый глава администрации.

Как сообщил ИА "Банкфакс" координатор проекта Дмитрий Бородин, он также готов продолжить диалог с местными властями и планирует поехать в Чарышский район в январе-феврале 2013 года.

"Все аргументы против строительства МГЭС, которые были выдвинуты в статье эколога-культуролога и озвучивались депутатами, с научной точки зрения, мягко говоря, неосновательны. По каждому из них даны экспертные ответы специалистов Института водных и экологических проблем СО РАН, есть положительное заключение. Этот документ уже направлен в администрацию Чарышского района", - отметил Дмитрий Бородин.

Он также добавил, что собственно экологическая экспертиза проекта, то есть оценка его воздействия на окружающую среду, будет подготовлена перед публичными слушаниями по вопросу строительства Чарышской МГЭС.
Просмотров: 538 | Добавил: glava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

             Форма входа
Малый Бащелак

                 Поиск

               Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

           Архив записей

      полезные ссылки
  • сайт Администрации Чарышского района
  • официальный сайт Алтайского края
  • официальный сайт города Барнаула
  • здравоохранение Алтайского края
  • сайт президента РФ

  •                 Банер



    Copyright MyCorp © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz